"INTENTO RECOPILAR LOS LUGARES DEL MÉXICO EN QUE VIVIERON LOS ABUELOS Y DONDE NACIERON TODOS SUS HIJOS. UN PEQUEÑO HOMENAJE, A AQUÉL GÜAJE QUE EMBARCO CON TAN SOLO CATORCE AÑOS"
domingo, 4 de septiembre de 2011
POSTRES VERACRUZANOS
AREQUIPA DE ALMENDRAS
Ingredientes
4 1/2 litros de leche
1 1/2 kilo de azúcar
1/4 kilo de almendras
150 gramos de arroz
Preparación:
Disuelve el azúcar en la leche y ponla al fuego.
Muele el arroz y pásalo por un cedazo con un poco de leche; agrégalo a la leche.
Al momento de espesar añade la almendra molida y mueve continuamente para que no queden grumos. Cuando esté del espeso deseado, baja el fuego.
Ponlo en una fuente extendida a fin de facilitar su enfriamiento.
AREQUIPA DE PIÑA Y ALMENDRAS
Ingredientes
(6 – 8 porciones)
1 litro de leche
250 gramos de harina de arroz
1 1/2 taza de jugo de piña
azúcar, al gusto
250 gramos de almendras molidas
almendras tostadas y picadas para adornar
Preparación:
Mezcla la harina de arroz con la leche. Ponlo al fuego y agrégale el jugo de piña y si deseas un poco de azúcar. Revuelve continuamente, siempre a fuego mediano.
Cuando empieza a espesar añade las almendras molidas y sigue revolviendo hasta lograr una consistencia de crema bastante espesa.
Sírvela fría, en un platón, adornada con almendras tostadas y picadas.
Nota: Generalmente el jugo de piña es lo bastante dulce para hacer innecesario el agregado de azúcar.
BOCADILLOS DE COCO Y PILONCILLO
Ingredientes
1 coco
1/2 kilo de piloncillo del más blanco
Preparación:
Limpia perfectamente bien el coco y muélelo. Pon el piloncillo al fuego y cuando esté a punto de hebra agrégale el coco molido; bate continuamente.
Engrasa ligeramente una superficie plana y extiende la masa hasta que logres el grueso deseado. Corta los bocadillos en forma de cocolitos.
DULCE DE COCO
Ingredientes
1/2 kilo de azúcar
1 coco fresco, rallado.
1/2 kilo de leche evaporada
4 yemas
1/4 de taza de jerez dulce
canela en polvo, al gusto
Preparación:
Mezcla el azúcar en un cuarto de litro de agua y pon a hervir; agrega el coco rallado y déjalo cocer hasta que esté seco.
Al día siguiente, agrega la leche y deja en el fuego hasta que espese ligeramente. Añade, poco a poco, las yemas batidas con el jerez, menea constantemente. Deja hervir unos minutos más sin dejar de mover.
Vierte a una dulcera y espolvorea la canela.
PANQUÉ VERACRUZANO PARA EL DESAYUNO
Ingredientes
250 gramos de harina
250 gramos de azúcar
250 gramos de mantequilla
8 yemas
4 claras
50 gramos de almendra picada
Preparación:
Pon todos los ingredientes en un cazo o una cazuela honda y bátelos muy bien, para comprobar que la masa esté lista, haz una bolita con el preparado y ponla en un vaso con agua, y si flota en la superficie es señal de que está lista.
Engrasa y enharina un molde. Vierte la masa y hornea a 350° C.
Fuente visitada.
popularte/esp
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Marisina por favor, deja de pone recetas que esto no hay quien lo resista. Son tentaciones todos los días.
ResponderEliminarsoy jarocha no las conocí ojalá pongas más seguido :D
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